Jugendvorstand des FC Altenhof

Die Ansprechpartner der Jugendabteilung :

Matthias Schlimm (Telefon : 02762/2422 oder  0160-6148761)

email:   matthias.schlimm@t-online.de

sportlicher Leiter
Jens Solbach (Telefon :  0176/41033907 )

email:   jens.solbach@student.uni-siegen.de

.

Foto folgt in kürze !

1. Jugendgeschäftsführerin
Stefanie Zimmermann (Telefon: 0171-8726090) oder (02762/4074386)

email:   steffi.zimm@googlemail.com

2. Jugendgeschäftsführer
Andreas Exler (Telefon: 02762/2262) oder (01712435806)

email:    andreas.exler@t-online.de

Jugendkassiererin:
Ramona Buchen (Telefon: 0176-56217330)

email:     rbuchen71@gmail.com

Ansprechpartner im Hauptvorstand
Mirko Weber (Telefon: 0160-7046241)

email:   mcw.altenhof@gmail.com

Ansprechpartner für Homepage Jugendbereich + Presse
Frank Alfes (Telefon: 02762/928364 oder 017655596206)

email:      frank.alfes@t-online.de

Aktuelles aus der Jugendabteilung

Seit einigen Wochen werden die bestehenden Altenhofer Jugendtrainer durch 5 Jugendspieler aus den eigenen Reihen unterstützt. Ziel der Aktion ist es, den angehenden Jugendtrainern Einblicke in die Arbeit und Abläufe des Jugendtrainers zu gewähren. Damit mögliche junge Interessenten niemals das Gefühl haben müssen, ins kalte Wasser geschmissen zu werden, dürfen sie an der Seite von erfahrenen Trainern „reinschnuppern“ und diese bereits aktiv unterstützen. Hierfür wurden ihnen nicht nur eine Auswahl an Übungen und Material zur Verfügung gestellt, sie durften unter Begleitung auch bereits einige Übungen selbst ausführen. Über den Sommer hinaus sollen die „Praktikanten“ dann weiter in die bestehenden Trainerteams fest eingeplant werden. Für den tollen Einsatz der Jungs und deren Engagement lässt sich nur sagen: Hut ab!Unsere Nachwuchstrainer von links:

Dustin Exler, Elias Dumke, Marlon Schlechtriem, Jonas Stahl, Julian Wurm

Hallo liebe Fußballfans, Freunde und Gönner des FC Altenhof, liebe Eltern

Unsere Jugendabteilung, wichtiger Bestandteil unseres Vereins, hat die Weichen für die kommende Saison 2017/2018 gestellt.
Auch wir müssen der demografischen Entwicklung Rechnung tragen, um unseren fußballbegeisterten Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit zu bieten, sich auch zukünftig sportlich in unserem Verein weiter zu entwickeln.
Ein immer breiteres Angebot unterschiedlicher Sportarten und nicht zuletzt rückläufige Kinderzahlen zwingen uns als Verantwortliche hier Lösungen zu finden.
Da unsere Nachbarvereine vor den gleichen Problemen stehen, bietet es sich hier an, gemeinschaftlich Lösungen für diese Probleme zu suchen.
Ziel ist es, für alle Altersgruppen mindestens je 1 Mannschaft zu stellen und somit Kindern und Jugendlichen im Alter von 4 – 18 Jahren in unserem Verein die Möglichkeit zu bieten Fußball zu spielen.
Dieses Ziel haben wir nach Verhandlungen mit dem VSV Wenden und dem SV Ottfingen erreicht. In den unteren Jahrgängen werden wir mit dem VSV sogar teilweise 2 Mannschaften pro Altersgruppe stellen können.
Ab der Saison 2017/2018 sind wir wie folgt organisiert:
Mini-Kicker: bleiben selbständig unter FC Altenhof
F bis C Jun: JSG Altenhof/Wenden (FCA ist federführender Verein)
B bis A Jun: JSG OWA (Ottfingen/Wenden/Altenhof) federführend SVO
Als federführender Verein in der JSG Altenhof/Wenden obliegt dem FC Altenhof auch die Geschäftsführung in dieser JSG. Diese Aufgabe wird unsere Steffi Zimmermann ab der Saison 2017/2018 übernehmen. An dieser Stelle sagen wir Steffi vielen Dank für ihren Einsatz und wünschen ihr viel Erfolg bei ihrer Arbeit!
Der FC Altenhof stellt in beiden JSG einen hohen Anteil an Spieler(innen). In der JSG Altenhof/Wenden liegt dieser bei ca. 50%, in der JSG OWA haben wir derzeit sogar einen Anteil von über 60%.
Dieser Umstand ist sehr erfreulich für unseren Verein. Dementsprechend müssen wir aber auch Verantwortung in der Betreuung und sportlichen Weiterentwicklung unseres Nachwuchses übernehmen.
So suchen wir dringend Trainer(innen)/Betreuer(innen) für diverse Mannschaften. Eltern, Aktive aus den Seniorenmannschaften und der Altliga bitten wir hier dringend um aktive Mitarbeit.
Ohne Nachwuchs und Jugend ist unser Verein auf Dauer nicht existenzfähig!
Wir brauchen also unsere Jugend, aber die Jugend braucht uns auch!!

Matthias Schlimm
-Jugendvorsitzender FC Altenhof-