Jugendabteilung

An dieser Stelle möchten wir dem Bauernhof Quast in Scheiderwald, sowie unserem SPD Ratsmitglied Astrid-König-Ostermann ein
„Herzliches Dankeschön“ sagen für eine Spende an die Jugendkasse des FC Altenhof,

Auf unserem letzten Weihnachtsmarkt stellte der Hof Quast zum wiederholtenmal sämtliche Weihnachtsbäume zum Selbstkostenpreis zur Verfügung. Diese wurden auf unserem Weihnachtsmarkt von Astrids Söhnen, Dennis und Tim, ehrenamtlich verkauft.
Der Gewinn kam den in unserem Ort lebenden Flüchtlingskindern sowie den in unseren Vereinen tätigen, aktiven Jugendlichen zu Gute.

Die Kinder und Jugendliche des FC Altenhof dürfen sich über eine Spende von 100 € freuen und sagen hiermit nochmals vielen Dank dafür.

An dieser Stelle möchten wir schon mal darauf hinweisen das wir in Zukunft die Jugendsparte der Homepage des FC Altenhof stets aktualisieren werden.  Termine für geplante Veranstaltungen, aktuelle Ergebnisse unserer Jugendmannschaften und sonstige Neuigkeiten aus dem Jugendbereich werden wir möglichst zeitnah auf dieser Seite veröffentlichen.

Der Jugendvorstand

Die Ansprechpartner der Jugendabteilung :

Matthias Schlimm (Telefon : 02762/2422)

Jugendgeschäftsführerin
Stefanie Zimmermann (Telefon: 0171-8726090) oder (02762/4074386)

Jugendkassiererin:
Ramona Buchen (Telefon: 0176-56217330)

Ansprechpartner im Hauptvorstand
Mirko Weber (Telefon: 0160-7046241)

Die Unterseiten unserer Jugendmannschaften:

Minikicker

Aktuelles aus der Jugendabteilung

Hallo liebe Fußballfans, Freunde und Gönner des FC Altenhof, liebe Eltern

Unsere Jugendabteilung, wichtiger Bestandteil unseres Vereins, hat die Weichen für die kommende Saison 2017/2018 gestellt.
Auch wir müssen der demografischen Entwicklung Rechnung tragen, um unseren fußballbegeisterten Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit zu bieten, sich auch zukünftig sportlich in unserem Verein weiter zu entwickeln.
Ein immer breiteres Angebot unterschiedlicher Sportarten und nicht zuletzt rückläufige Kinderzahlen zwingen uns als Verantwortliche hier Lösungen zu finden.
Da unsere Nachbarvereine vor den gleichen Problemen stehen, bietet es sich hier an, gemeinschaftlich Lösungen für diese Probleme zu suchen.
Ziel ist es, für alle Altersgruppen mindestens je 1 Mannschaft zu stellen und somit Kindern und Jugendlichen im Alter von 4 – 18 Jahren in unserem Verein die Möglichkeit zu bieten Fußball zu spielen.
Dieses Ziel haben wir nach Verhandlungen mit dem VSV Wenden und dem SV Ottfingen erreicht. In den unteren Jahrgängen werden wir mit dem VSV sogar teilweise 2 Mannschaften pro Altersgruppe stellen können.
Ab der Saison 2017/2018 sind wir wie folgt organisiert:
Mini-Kicker: bleiben selbständig unter FC Altenhof
F bis C Jun: JSG Altenhof/Wenden (FCA ist federführender Verein)
B bis A Jun: JSG OWA (Ottfingen/Wenden/Altenhof) federführend SVO
Als federführender Verein in der JSG Altenhof/Wenden obliegt dem FC Altenhof auch die Geschäftsführung in dieser JSG. Diese Aufgabe wird unsere Steffi Zimmermann ab der Saison 2017/2018 übernehmen. An dieser Stelle sagen wir Steffi vielen Dank für ihren Einsatz und wünschen ihr viel Erfolg bei ihrer Arbeit!
Der FC Altenhof stellt in beiden JSG einen hohen Anteil an Spieler(innen). In der JSG Altenhof/Wenden liegt dieser bei ca. 50%, in der JSG OWA haben wir derzeit sogar einen Anteil von über 60%.
Dieser Umstand ist sehr erfreulich für unseren Verein. Dementsprechend müssen wir aber auch Verantwortung in der Betreuung und sportlichen Weiterentwicklung unseres Nachwuchses übernehmen.
So suchen wir dringend Trainer(innen)/Betreuer(innen) für diverse Mannschaften. Eltern, Aktive aus den Seniorenmannschaften und der Altliga bitten wir hier dringend um aktive Mitarbeit.
Ohne Nachwuchs und Jugend ist unser Verein auf Dauer nicht existenzfähig!
Wir brauchen also unsere Jugend, aber die Jugend braucht uns auch!!

Matthias Schlimm
-Jugendvorsitzender FC Altenhof-